提升艺术档案管理水平 吉安市举办群文艺术档案培训班
为加强对艺术档案的科学管理,充分发挥艺术档案在文化事业和社会主义现代化建设中的重要作用,12月5日,市文化馆举办了首期全市群文艺术档案培训班,来自各县(......

中国吉安网讯(邓莹玲、记者林益民)为加强对艺术档案的科学管理,充分发挥艺术档案在文化事业和社会主义现代化建设中的重要作用,12月5日,市文化馆举办了首期全市群文艺术档案培训班,来自各县(市、区)文化馆的艺档员45人参加了培训。

此次培训邀请全国档案专家候选人、省首批档案专家卢森林教授授课。卢森林主讲的《艺术档案管理》课程,主要阐述了艺术档案管理办法涵盖的内容,并且结合了文化艺术单位的人员情况和工作性质,采取了理论知识和实际操作相结合的教学方式,让大家全面学习了艺术档案归档范围、收集、整理、利用等各类知识,深刻了解了艺术档案建设和管理工作的重要性,有力提升了大家规范管理和科学利用艺术档案的水平。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287