“螺湖扬帆驿站”挂牌成立 为吉安市首家社区矫正安置帮教类社区社会组织
12月3日,全国首个宪法宣传周到来之际,我市首家社区矫正安置帮教类社区社会组织“螺湖扬帆驿站”在吉州区北门街道螺湖社区挂牌成立。

中国吉安网讯(胡川)12月3日,全国首个宪法宣传周到来之际,我市首家社区矫正安置帮教类社区社会组织“螺湖扬帆驿站”在吉州区北门街道螺湖社区挂牌成立。

“螺湖扬帆驿站”是由吉安市社区矫正安置帮教协会、吉州区司法局指导吉州区北门街道螺湖社区创建的教育、帮扶社区服刑人员和刑满释放人员的社区社会组织。驿站主要由街道及司法所工作人员、社区工作人员、社区“三官一律”人员(法官、检察官、警官、律师)、社区居民“五老”人员(老党员、老干部、老教师、老专家、老模范)和其他爱心人士组成,现有志愿者36名。

“螺湖扬帆驿站”的成立对引导全市社会力量参与社区矫正和安置帮教工作,创新社区矫正安置帮教工作机制,丰富社区矫正管理教育,进一步探索社区矫正社区服务和教育学习,提高教育矫正质量具有重要意义。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287