市人大督办组督办井冈山经开区审计整改工作

中国吉安网讯(记者吴广城)为进一步推动审计查出问题的整改工作落实,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性,11月29日,市人大常委会党组副书记、副主任李建国率市人大财经委、市财政局、市审计局等督办组一行来到井冈山经开区,就2017年度政府审计工作报告反映问题整改情况进行督办。区党工委书记彭学凯,区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松等参加。

督办组在实地察看了经开区外国语学校校园环境、软硬件设施、师资力量和生源等情况后,召开座谈会,听取了经开区对查找问题的整改情况汇报,查阅了相关材料,并就如何进一步做好下步工作进行了交流。

李建国充分肯定了经开区各部门就审计查出问题有序推进整改工作取得的成效,并提出了一些意见、建议。他指出,经开区各有关单位要强化思想认识,把审计整改工作摆到更加重要的位置,切实增强落实审计整改的自觉性和主动性,认真采纳审计建议,积极整改审计查出的问题,提高审计整改的质量和水平。要强化制度建设,从源头上杜绝违法违纪问题发生。各被审计部门在整改问题的同时,要仔细查找问题产生的根源,深入分析问题产生的原因,举一反三,着力推动体制机制制度的建立和完善,切实推动审计整改工作落实到位。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287