彭学凯在井冈山经开区民营经济发展推进大会上强调 齐心协力推动民营经济持续健康发展
汤文仙强调,要在优化环境上再突破,激发企业投资的热情和活力,强化新落户项目领办代办,加大已落户企业帮办服务,与民营企业家一道,齐心协力推动全区民营经济......

中国吉安网讯(记者吴广城)12月1日,井冈山经开区召开民营经济发展推进大会。区党工委书记彭学凯出席并讲话,他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央关于发展民营经济的各项决策部署,切实转变思想观念、创新服务方式、严格落实政策、着力构建亲清新型政商关系,齐心协力推动全区民营经济持续健康发展,为实现经开区高质量跨越式发展提供更强劲的动力和活力。区党工委副书记、管委会主任汤文仙主持。

在家的区党工委领导班子成员舒海波、刘达绪、龙小明、罗厥红、龙井松,管委会正、副调研员,青原产业园、区直各单位、市直驻区各单位副县级以上领导干部,青原产业园、各街道班子成员,市直驻区各单位班子成员,管委会机关(含金庐陵)五级主办以上干部,驻区银行主要负责人出席会议。

彭学凯就召开这次大会的意义和目的作了深入的阐述。他指出,中央、省、市对民营经济的要求很明确,我们要把上级的要求学习贯彻好、传达落实好,要回应好民营企业家的诉求,服务好发展好民营经济民营企业。

彭学凯强调,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,充分认识民营经济在发展中的重要地位和作用;充分认识党在坚持基本经济制度上的观点从来没有动摇;充分认识民营经济发展面临的困难和难得的机遇。要进一步解放思想,深化改革创新,深入推进“降成本、优环境”专项行动,积极打造“五型”政府,坚决破除制约民营经济发展的体制机制障碍,不断做优做强做大经开区民营经济。

彭学凯强调,要坚决贯彻落实执行支持民营企业发展的各项政策措施,切实做到担当实干、马上就办,奋力推进全区民营经济大发展大提升;切实转变思想观念,坚定信心、抢抓机遇,在成就自身发展中助推全区民营经济发展;要创新服务方式、严格落实政策,加强组织领导,营造依法保护企业合法权益的法治环境、培育企业公平竞争诚信经营的市场环境、呵护企业家干事创业的社会氛围;要着力构建亲清新型政商关系,关心引导民营经济人士健康成长,为民营经济跨越发展创造良好环境。

汤文仙指出,要在思想认识上再深化,坚定发展的定力和自信,大力支持民营企业发展,加大政策宣传力度,提高服务企业质量。要在精准施策上再给力,提高企业的获得感和满意度,千方百计降低企业要素成本,大力破解融资难题,鼓励企业开展技术创新。

汤文仙强调,要在优化环境上再突破,激发企业投资的热情和活力,强化新落户项目领办代办,加大已落户企业帮办服务,与民营企业家一道,齐心协力推动全区民营经济持续健康发展。

会上,传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委书记刘奇在全省民营企业座谈会上的讲话精神、全省促进非公有制经济民间投资现场推进会会议精神及市长王少玄在全市民营企业座谈会上的讲话精神。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287