“幸福全靠政府帮”——万安老人致信感谢帮扶干部
“自古历来,不如现在。我在世上活有七十多年,没想到于今那么好过的生活水平,就对我来说,感谢党和政府对我支持很大的作用……”近日,一封寥寥一百多字的感谢......

张琦惠、龙世清

“自古历来,不如现在。我在世上活有七十多年,没想到于今那么好过的生活水平,就对我来说,感谢党和政府对我支持很大的作用……”近日,一封寥寥一百多字的感谢信出现在万安县武术乡新蓼村村委。感谢信中多处有语病,却用真挚的感情感谢帮扶干部的真情帮扶,感谢党和政府的亲切关怀。

这封信的作者叫黄家兴,是一位72岁的贫困户,只读了两年书,平常跟老伴住一起。

为了不让一户贫困户在危旧房里奔小康,万安县实施以安居为基,保障住房安全的扶贫方略。仅去年,全县共投入资金约1.8亿元,拆除危旧正房4384栋,拆除附房杂房13166间,完成危旧土坯房改造任务4733户。

“晒着太阳还有钱得,前几天,村里给我送来了光伏发电的分红,这钱跟天上掉的似的。”黄家兴乐呵呵地对笔者说道,“我们两口子还有低保,一年有5000多元,菜园里种些青菜,帮扶干部还经常问饱问暖,比我外出打工的儿子还亲呐。”

据了解,在落实现有农村低保政策的基础上,县财政连续3年自主提高建档立卡贫困户低保金,进一步提高兜底保障水平,共发放自主提高资金299.77万元,未脱贫建档立卡贫困户与农村低保对象的户重叠率由2016年初的54.9%提高到81.7%、人数重叠率由2016年初的45.1%提高到75.1%,高于全省平均水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com