永丰博源实业: DDS技术助力大气污染治理
江西永丰博源实业有限公司是北京大学博士生导师魏雄辉博士创建的一家高科技企业,公司汇集了一批具有博士、硕士、本科生学历的研究人员、工程技术人员,组成了多......

中国吉安网讯(万明金)江西永丰博源实业有限公司是北京大学博士生导师魏雄辉博士创建的一家高科技企业,公司汇集了一批具有博士、硕士、本科生学历的研究人员、工程技术人员,组成了多个专业的研发团队,获发明专利、实用新型专利数十项。

经过十多年的理论探索和艰苦研究,公司自主研发的DDS烟道气除尘脱硫脱硝技术完全颠覆了传统技术,达到了彻底除尘、脱硫、脱硝的高标准,无二次污染;并将烟道气中的废物转变成高纯度二氧化硫和硝酸盐等产品,真正实现变废为宝的目的。《DDS烟道气除尘脱硫脱硝技术》获第44届日内国际发明奖特别金奖。

该项技术已经持续得到广泛的关注和推广应用,现已在包钢热电厂建立了“DDS烟道气除尘脱硫脱硝技术的示范工程”,运行效果良好。《烟道气除尘脱硫脱硝技术(DDS)及示范工程》获2017年北京市科学技术一等奖。

DDS烟道气除尘脱硫脱硝技术可广泛用于火电、钢铁、玻璃、冶炼、陶瓷、水泥、化工、建材和垃圾焚烧等行业的烟道气等废气的除尘、脱硫和脱硝净化治理。本技术获得广泛应用后,将可以从工业源头消除我国雾霾现象,开创大气污染治理新纪元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287