高龙山风电场: “保护中开发”成就华能金字招牌
华能高龙山风电场场址位于永丰县与抚州市乐安县两县交界处的高龙山山脉上,山脊总长约14km,海拔在585~1063m之间,装机容量为80MW,共安装28台单机容量2.2MW和8......

中国吉安网讯(张祺)华能高龙山风电场场址位于永丰县与抚州市乐安县两县交界处的高龙山山脉上,山脊总长约14km,海拔在585~1063m之间,装机容量为80MW,共安装28台单机容量2.2MW和8台单机容量2.3MW的风力发电机组,年平均上网电量1.67亿kWh,年平均等效满负荷小时数为2088h,工程总投资为6.54亿元。11月20日,华能高龙山风电场(80MW)全部风机竣工投产。

自2017年5月26日项目开工以来,华能江西清洁能源有限责任公司坚持“保护中开发”的基建理念,加大环保投入力度,针对高龙山风电项目提出“安全第一、环保至上、对标领先、创国优工程”的具体要求,实现“环保零违规”,其生态基建理念成为外界认可华能的“金字招牌”。

该公司坚持绿色施工、环保施工原则,实现环水保设施与主体工程同步设计、同步施工、同步投用,施工范围基本可以控制在征地红线范围内,下边坡塌方、水土流失等现象基本可以避免,对村民饮用水源点的影响也得到了有效控制。同时,推动院企结合解疑难,项目部与江西省水利规划设计研究院、江西省水土保持协会等机构合作,系统开展了水土保持、植被恢复及绿化物种多样性等专项课题研究,有效治理高山风场水土保持的疑难杂症,实现企业所需要的社会资源、新技术、新工艺得到顺畅的转化与共享。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287