永丰塘头: 美丽乡村建设打造立体山水画
走进永丰县佐龙乡塘头村,映入眼帘的是古朴的村道、整齐的村居、恬趣的竹林,深厚的人文历史,秀美的田园风光……塘头村宛如一幅立体山水画,让人流连忘返。

中国吉安网讯(徐璟恒)走进永丰县佐龙乡塘头村,映入眼帘的是古朴的村道、整齐的村居、恬趣的竹林,深厚的人文历史,秀美的田园风光……塘头村宛如一幅立体山水画,让人流连忘返。

近年来,美丽乡村建设让塘头村发生了翻天覆地的变化。该村以“和合”思想为主题,融入党建文化和当地民俗文化,按照生态宜居、配套完善、留住乡愁等建设理念,打造出永丰县农村基层治理综合示范点。目前,该村危旧土坯房全部拆除,建设了污水处理及管网工程,匠心打造了“产业+脱贫攻坚”示范区、村民生活休闲区、“一户一宅”示范区、文化传承区四个区。这也是永丰县持续改善乡村生态环境,美丽乡村建设见成效的生动缩影。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287