盘活旅游资源 丰富旅游业态 吴忠琼来吉调研 胡世忠王少玄等分别陪同
12月3日至4日,副省长吴忠琼来吉调研文化与旅游工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化和旅游厅厅长池红,省文资办主任王成饶,省自然资源厅总规划师梁春祥等随同调......

中国吉安网讯(记者曾诗敏)12月3日至4日,副省长吴忠琼来吉调研文化与旅游工作。省政府副秘书长刘晓艺,省文化和旅游厅厅长池红,省文资办主任王成饶,省自然资源厅总规划师梁春祥等随同调研。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市委常委、宣传部长刘兰芳,副市长李家祥,井冈山管理局领导刘洪、焦学军等分别陪同调研。

3日,吴忠琼一行深入井冈山农垦文创园,实地参观了金融博物馆,详细了解当地规划、建设、运营情况,并对该项目以红色为主基调、以生态休闲为理念,积极打造生态休闲旅游综合体的特色小镇给予充分肯定。4日,吴忠琼来到青原区东固畲族乡敖上景区、东固革命根据地博物馆、东固平民银行等地。在敖上景区,她一边参观,一边同景区负责人深入交流,详细了解当地发展红色旅游过程中民宿、餐饮、管理模式等情况,并再三嘱咐当地政府要做好红色旅游和红色教育培训、红色研学之旅相结合等工作,不断提升景区承载力和知名度。

吴忠琼还深入青原区富田陂下古村、渼陂古村等地调研,查看了当地具有浓厚庐陵文化特色的古祠堂、古民居和古文物以及丰富的红色文化遗迹。在听取了青原区相关负责人的情况汇报后,吴忠琼对我市采用云讲解自助导游方式表示肯定,并对我市古村落旅游开发进行具体指导。她指出,吉安古村落旅游资源十分丰富,保存较为完整,青原区政府要充分利用好这一旅游资源,坚持科学规划、合理开发,多外出学习好的经验做法,加大招商引资力度,引进全国著名旅游开发企业入驻,采用市场化经营模式,盘活景区旅游资源,丰富景区旅游业态;要不断推进旅游设施、旅游管理服务升级,从而提升景区旅游发展质量;要努力提供差异化、特色化的文化旅游产品和线路,不断满足游客日益增长的多样性、个性化需求,进一步提升景区影响力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287