万安农合联举办农技培训班惠农
为助力万安脱贫攻坚、产业致富,应所有成员社及部分种养农户的要求,11月29日,万安县农合联举办了首期农技培训班,聘请长期工作在农业一线的农技“土专家”为农......

中国吉安网讯(罗宏金)为助力万安脱贫攻坚、产业致富,应所有成员社及部分种养农户的要求,11月29日,万安县农合联举办了首期农技培训班,聘请长期工作在农业一线的农技“土专家”为农业种养农户传经送宝。

“我是种脐橙的,段老师讲的柑橘黄龙病的知识及预防措施对我太实用了。”来自窑头镇的果树种植大户张建华在听完授课专家的讲解和指导后高兴地说。此次培训,不仅内容经过仔细筛选,选择了农民专业合作社规范运作的相关知识和农户急需的水稻病虫害防治、柑橘病虫害防治等农业技术,而且授课老师也是再三斟酌,都是长期工作在农技第一线的县农业局工作人员,实践经验非常丰富。培训结束后,农合联还向学员赠送了种养技术小册子。

万安县大众水稻种植专业合作社法人、县农合联理事长高军告诉笔者,他的合作社,拥有水稻基地3000余亩,除了种好自己基地的水稻外还为周边农户提供水稻种植病虫害防治、收割、烘干、购销等大田托管服务。他们迫切需要先进的水稻大田种植管理技术。农合联举办这样的农技培训,无疑是雪中送炭。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287