吉安县交警清理僵尸车42辆 还城市整洁环境
来源: 中国吉安网 2018-12-04 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
为净化城市环境,提升城市形象,营造安全、有序的道路交通环境。近日,吉安县交警大队联合城管大队、司法局、社区对停放在县城范围内所有道路、人行道、公共停车......

3

2

1

厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身,在吉安县城区的一些街道和小区,一些车辆长期占用道路停车位、人行道、小区路面,严重影响了市容市貌和交通安全,同时还存在自燃自爆等安全隐患。

为净化城市环境,提升城市形象,营造安全、有序的道路交通环境。近日,吉安县交警大队联合城管大队、司法局、社区对停放在县城范围内所有道路、人行道、公共停车位、公园、广场、居民小区的“僵尸车”进行集中清理。

在荆岭社区现场,民警与整治小组工作人员对融城小区4辆“僵尸车”进行查看,发现车辆外观比较破旧、布满灰尘,轮胎也瘪瘪的,通过走访,群众反映这些车停在路边至少有半年以上了。民警将相关车辆拖移至指定的禾埠桥保管场处理,进一步净化了辖区交通环境,还路于民。对于车辆联系人信息明确且能够取得联系的,通知其3日内予以自行处置。对车主无法通知的,或者经通知未按期处置的车辆,经拍照留档后实施搬离,集中停放至指定场地。

大队对拖移集中停放的“僵尸车”由公安机关定期进行公告,公告三个月后,依法分类进行处理;对拼装、报废的车辆,依照《道路交通安全法》规定,强制报废;对有涉嫌盗抢、赃物或其他违法犯罪的车辆,通知相关单位接收处理;对公告期满仍不来接受处理或无人认领的车辆,统一销毁。至12月3日,已清理42辆“僵尸车”,受到市民好评。(张辉清)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287