惨烈车祸一念间 家破人亡警钟响
超载驾驶不仅违反了道路交通安全法规,更是对自身和他人生命健康安全极不负责任的表现。近日,万安县法院以交通肇事罪判处司机赖某有期徒刑3年缓刑4年。

中国吉安网讯( 刘霞)超载驾驶不仅违反了道路交通安全法规,更是对自身和他人生命健康安全极不负责任的表现。近日,万安县法院以交通肇事罪判处司机赖某有期徒刑3年缓刑4年。

今年2月,赖某驾驶小汽车搭乘妻子、儿子、岳父、岳母及妻妹五人沿万武公路去往万安县城,当行驶至武术乡某路段时,因快速超车操作不当使车辆坠入公路旁边的水库,造成赖某的妻子、岳父、岳母、妻妹当场死亡,儿子轻微伤的道路交通事故。事故发生后,赖某尽全力施救,并请求他人报警和拨打120急救电话。经交警大队事故认定,赖某负事故的全部责任。

法院审理后认为,赖某违反道路交通安全法规,在驾车超过核定人数,超车时未确保安全距离又操作不当,造成四死一伤的特大交通事故,且负事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪。鉴于王某在案发后投案自首、积极赔偿并得到被害人家属的谅解,有积极悔罪表现,同时考虑到本案死者均是赖某的亲属,发生事故后,赖某自身也受到了严重的身心打击,加之其家中上有高龄老人要赡养下有未成年儿子要抚养的事实,为维护社会大局及家庭的稳定,故依法作出如上判决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287