“家庭微信群”要弘扬正能量
随着微信的普及,“家庭微信群”应运而生,一家人无论远在海角天边,都能随时在“群”里说说家长里短。“家庭微信群”正在成为营造家庭和睦气氛的新平台,厚实家......

鲁庸兴

随着微信的普及,“家庭微信群”应运而生,一家人无论远在海角天边,都能随时在“群”里说说家长里短。“家庭微信群”正在成为营造家庭和睦气氛的新平台,厚实家庭文化的新土壤。“家庭微信群”畅通了家人之间交流的渠道。

家风是一个家庭文化素质、文明修养、伦理道德发展水平的集中体现,也是社会文明的铺路石。家风正,则民风纯;民风纯,则家国兴。良好的家风能在日常生活中潜移默化影响人们的心灵,促进家庭和睦,推进社会和谐。所以,“家庭微信群”在联络亲情的同时,也应注重家教,这也有助于形成家庭凝聚力、向心力和约束力。孝顺父母,是为人子女天经地义的事。作为子女,应多抽点时间陪伴老人,如果实在工作忙,则应该在“家庭微信群”里了解老人的需要。

“家庭微信群”要弘扬正能量,给“群”引入健康文明的生活方式,通过群里的良好互动,不断增加亲情、化解家庭矛盾,营造和谐和睦的家庭气氛。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287