落实“放管服” 提高办事率 安福“互联网+”服务便民
“你们进行机构改革后,我只在一个窗口就办好了以前要跑几个单位的事,节省了好多时间。

中国吉安网讯(彭佳梅)“你们进行机构改革后,我只在一个窗口就办好了以前要跑几个单位的事,节省了好多时间。办事人员的服务态度也变好了。真不错!”陈山林场刘会计对安福县税务局合并以来的工作由衷点赞。今年,安福县税务局全面贯彻落实“放管服”和“简政便民”工作部署,持续抓好部门合作、优化服务和“互联网+”工作,推进各项纳税服务便民化,让广大纳税人实现一次不跑或一次办好。

智能导税机器人在安福税务局办税服务厅正式履职。该智能机器人通过语音识别、触摸交互,亲切解答纳税人涉税疑问及办税流程,自行移动指引纳税人到指定业务窗口,为纳税人提供智能化的税收宣传、引导、迎宾服务。

优化服务,增设办税快车道。该县在交警大队设置“车购税窗口”,实现购车人缴税、上牌只进“一个门”办“两家事”,彻底解决了群众过去办理车辆上牌税务、交警两头跑的问题,满足了购车人就近缴税、挂牌的需求。纳税人最多跑一次可以办好事。

梳理消除原国税地税业务管理、税收执法上的差异,理顺内部管理流程,强化税收风险防控,彻底解决执法“多头查”问题,为企业发展营造更优、更公平的经济环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287