吉安县一3岁小女孩手指被卡 消防人员细心解救
来源: 中国江西网 2018-12-03 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
11月29日11时25分,家住吉安县赣江大道的王先生抱着一个手拿电饭煲蒸笼的约三岁的小女孩来到吉安县消防大队,神情焦急地喊道:“我小孩手指被卡住已经半个多小时......



消防人员小心翼翼地将蒸笼剪出缺口

中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:11月29日11时25分,家住吉安县赣江大道的王先生抱着一个手拿电饭煲蒸笼的约三岁的小女孩来到吉安县消防大队,神情焦急地喊道:“我小孩手指被卡住已经半个多小时了,麻烦你们帮忙把这个弄下来!”接到求助后,消防人员立即展开救援。

消防人员仔细查看了女孩被卡的右手食指,发现手指已经肿胀,于是立即命令人拿来了老虎钳和剪刀准备实施救援。小女孩一看这阵势,吓得哇哇大哭,消防员一边安慰女孩,一边小心翼翼地用老虎钳将铝制的电饭煲蒸笼一点一点剪出缺口,然后用锋利的剪刀慢慢地将卡住女孩食指的蒸笼铝片剪断。仅仅用了五分钟,女孩的食指就恢复了自由,所幸女孩的食指除了有些肿胀外并无大碍。

据女孩的母亲介绍,她当时正准备用电饭煲煲汤,于是把蒸笼拿出来放在一边,谁知女孩调皮拿来玩,把右手食指伸进了蒸笼的圆形小洞里怎么也抽不出来,急得哇哇大哭,在家试了用洗洁剂、肥皂水润滑还是无济于事,眼看孩子的食指慢慢肿起来,他们才焦急地赶到了消防大队,求助消防员。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com