签约21个项目金额达275.2亿元 吉安市参加第五届世界“绿发会”结硕果 王少玄率团参加
11月30日,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌开幕。市委副书记、市长王少玄率团参加。

中国吉安网讯(记者张建华、林益民)11月30日,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌开幕。市委副书记、市长王少玄率团参加。市领导赵红光、王大胜,井冈山经开区领导汤文仙分别参加有关活动。副市长邓淑斌在有关会议中作了发言。本次参会,我市取得丰硕成果,签约项目共21个,签约金额达275.2亿元,并与美国加州商会、德国江西商会分别签订委托招商引资和招才引智合作协议。

开幕式前,王少玄会见了河南豫光金铅集团公司董事长杨安国、中航飞机股份公司副总经理李健、蔻驰大中华区副总裁周广华等6位重点客商,百威英博中国区企业事务总监高源在会见时介绍了企业投资吉安以来的发展情况,高度肯定了吉安投资环境。王少玄简要介绍了我省及我市推动绿色发展的有关情况,并与重点客商一一进行交流,就推动有关合作互相交换了意见。王少玄表示,吉安自然生态风光秀美,产业发展势头强劲,历来高度重视民营经济的发展,民营经济已成为地方发展的主力军。吉安十分看好民营经济、欢迎民营经济、支持民营经济,欢迎各位客商以“绿发会”为桥梁纽带,来吉安参观考察,给吉安一次服务机会,并把吉安作为投资兴业的首选之地。吉安市委、市政府将把服务好企业作为首要责任,全力做好有关服务保障工作。

本届“绿发会”由省人民政府主办,省商务厅牵头承办,于12月3日结束。大会以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,通过论坛讨论、展览展示、投资合作、贸易促进等系列活动,以开放的理念务实推进绿色产业投资发展、绿色产品贸易融通、绿色资源协同共享、绿色文明交流互鉴、创新能力开放合作。共有39个国家和地区的政要、驻华使节、友好省州、知名专家学者和企业代表等共计1800余人参会参展。本次大会,我市市本级、各县(市、区)、重点工业企业还设置了50多个展位,向世界展示了吉安绿色崛起的新形象。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287