推进美丽乡村建设 龙波舟到新干调研
11月27日,市政协主席龙波舟到新干县沂江乡调研美丽乡村建设情况。

中国吉安网吉安讯(孙永萍)11月27日,市政协主席龙波舟到新干县沂江乡调研美丽乡村建设情况。

龙波舟一行先后来到沂江村委会店背村、李家村小组,现场视察了解两个美丽乡村建设点的推进情况。当看到店背村小组旧房拆迁、路网等基础设施建设推进顺利,李家村小组整村搬迁、新建如火如荼时,龙波舟对该村的美丽乡村建设推进力度表示肯定,并希望县、乡两级要高度重视,加强督促指导,做好村庄规划,完善村庄道路网架、污水管网等基础设施建设,同时严格农村建房管控。

龙波舟一行还来到该村的枳壳基地,了解村里的产业发展情况。他说,发展产业是美丽乡村建设的重要一环,是实施脱贫攻坚、实现富民强村的必由之路,要结合地方特色,选准产业方向,积极引导农户参与,真正达到村庄美起来、村民富起来的建设效果。

在调研期间,龙波舟还座谈听取了乡、村干部有关情况介绍,详细了解沂江村的美丽乡村建设的进度和遇到的困难。他表示,市政协将一如既往地支持村庄建设,并积极帮助协调市财政等部门,努力为挂点帮扶村争取更多的扶持。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287