王少玄在吉州调研时强调 以解决问题为先 以加强能力为要 以改变作风为本
“三改三通三进”工程实施效果如何?挂点帮扶的民营企业还有什么困难需要协调解决?“五型”政府建设工作推进得怎样?11月29日,市委副书记、市长王少玄带着这些......

中国吉安网讯(记者郭欢)“三改三通三进”工程实施效果如何?挂点帮扶的民营企业还有什么困难需要协调解决?“五型”政府建设工作推进得怎样?11月29日,市委副书记、市长王少玄带着这些问题在吉州区进行实地调研。

不久前完成“三改三通三进”工程的吉州区中寰小区告别了脏乱差,小区道路干净整洁,车辆摆放整齐有序,居民精神面貌积极向上。“晚上路灯亮不亮?”“下水道还堵不堵?”“小区的治安好不好?”“还有什么问题需要政府来解决?”在与小区居民交谈时,王少玄仔细询问一个个与群众生活息息相关的现实问题。当听到居民们肯定的回答时,王少玄十分高兴。他说,城市更新不能忘记老旧小区的提升改造,要让更多群众共享城市发展成果。要号召各级干部多到社区一线,与群众交流沟通,了解群众的所思、所需,解决群众的切实问题。

就推进“五型”政府建设,王少玄在调研座谈中听取了吉州区的有关情况汇报后指出,“五型”政府建设是一项具体且实在的工作。吉州区是“首善之区”,要带头落实各项工作要求,通过“五型”政府建设,提升干部的素质,提高发展的能力,体现工作的成效。他要求,要在思想认识上再深一层。一要全面推进,涉及的各个方面都要抓好抓实;二要全域推进,各级政府、部门要主动作为;三要全民参与,形成以聚焦干部为主的浓厚氛围。要在工作结合上再进一步。一是结合民营经济发展;二是结合城市建设工作;三是结合生态建设;四是结合脱贫攻坚。同时,要树立典型。既要宣传正面典型,也要曝光负面典型。

就下一步工作,王少玄强调,要坚持问题导向,扎扎实实推进“五型”政府建设,建立干部参与档案。要体现工作特色。要以解决问题为先,以加强能力为要,以改变作风为本。尤其市中心城区干部要树立先进意识、成事意识、领先意识,在办事能力和效率上体现干部水平。

在挂点帮扶民营企业——江西和盈线路板产业园,王少玄详细了解了企业的生产经营情况以及帮扶政策的落实情况,并对标准厂房建设和园区土地节约集约利用作出指示。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287