告别泥土墙 住进砖混房 永丰八江191户贫困户喜圆安居梦
“感谢党的好政策,让我也有福住上了好房子”。11月26日,刚乔迀新居的永丰县八江乡高家村建档立卡贫困户高怀根憨笑着对笔者“显摆”起自己的新生活。

中国吉安网讯  特约通讯员尹海平报道:“感谢党的好政策,让我也有福住上了好房子”。11月26日,刚乔迀新居的永丰县八江乡高家村建档立卡贫困户高怀根憨笑着对笔者“显摆”起自己的新生活。

现年56岁的高怀根从小智障,妻子康书荣长期患慢性病,基本丧失劳动能力。3个小孩最大的仅9岁,生活十分困难,6口之家长年“蜗居”在上世纪60年代末建成的泥巴房里,因墙体开裂,逢雨便成“水帘洞”。今年,在乡村党员干部帮扶下,按照政策帮其落实了“交钥匙工程”,让他一家圆了从未想过的新房梦。

近年来,永丰县八江乡切实把解决困难群众安居问题作为脱贫攻坚为主要抓手,坚持“一户一宅”政策和“三拆一改一保护”原则,按照“一户不漏、应拆尽拆”和“一户一宅、应补尽补”要求,着力解决符合条件的建档立卡贫困户、五保户、低保户等困难群众的危旧房改造问题。采取强力推动,明确时限,压实责任,实行“责任危改”;进村入户,摸清底数,精准核实,进行“阳光危改”;整合资源,多方筹资,因户施策,全力“多元危改”;严格程序,加强审批,强化监督,确保“放心危改”。一年来,该乡共拆除危旧土坯房1714栋,面积12万余平方米,拆除率达98.5%。自实施安居扶贫来,全乡已有320户困难群众受助资金319万元,进行危旧房改造,住上放心房、满意房、安居房。目前,该乡191户建档立卡贫困户全部从土坯房搬进砖混房。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287