家人拆迁获得5套房 低保被取消,残疾夫妇“懵了”?
近日,有网友爆料称,庐陵新区新桥社区原周家坊村一对残疾夫妇被取消了低保,无稳定收入的他们难以度日,这到底是怎么一回事呢?相关部门又如何回应?

原标题:低保被取消,残疾夫妇“懵了”?滨江街道:这家人拆迁获得5套房,不符合低保要求

中国吉安网讯   记者陈一雪报道:近日,有网友爆料称,庐陵新区新桥社区原周家坊村一对残疾夫妇被取消了低保,无稳定收入的他们难以度日,这到底是怎么一回事呢?相关部门又如何回应?

据该网友介绍称,60岁的周春发是原周家坊村村民,腿脚从小残疾,因为身体残疾无法谋取一份正常的工作,无稳定收入。其妻子曾桂香50岁,天生小儿麻痹症,右腿无法行走,不能工作,儿子周起凡正在上大学,在校期间勤工俭学,生活艰苦。11月5日晚,滨江街道新桥社区的工作人员告知周春发夫妇,因为房屋拆迁,他们家获得5套安置房,且目前有经济收入,所以低保资格要被取消。

11月28日下午,记者从庐陵新区滨江街道民政所了解到,周春发、曾桂香夫妇二人均为肢体四级残疾人,且为失地农民。2010年8月,因周春发家中两个小孩上学,经济困难,街道将其家庭成员纳入城市低保对象。如今,其女已出嫁,在吉安市第一人民医院当护士,有稳定的经济收入;其子目前在读大三;2017年,周春发夫妇参加了失地农民养老保险,且夫妇俩十多年前就在吉水养殖生猪,收入可观;2013年其家房屋拆迁获得5套(共计400多平方米)安置房,现已交付使用。其家庭经济条件良好,不符合纳入城市低保要求,因此,街道已取消其家庭成员低保资格。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com