王少玄鼓励全市民营企业 为吉安高质量跨越式发展再立新功再作贡献
11月28日,市委副书记、市长王少玄在全市民营企业座谈会上鼓励我市民营企业,为吉安高质量跨越式发展再立新功再作贡献。市委常委、统战部长卢正大主持座谈会。市......

中国吉安网讯(记者郭欢)11月28日,市委副书记、市长王少玄在全市民营企业座谈会上鼓励我市民营企业,为吉安高质量跨越式发展再立新功再作贡献。市委常委、统战部长卢正大主持座谈会。市领导范圣权、邓淑斌、朱新堂、刘志坚、徐年春,井冈山经开区领导彭学凯出席会议。

面对面听意见、办实事、解决问题。与会民营企业代表就企业经营、项目落地中遇到的问题与思考畅所欲言,相关部门现场回应、表态。王少玄要求,要认真记录,仔细梳理企业代表提出的问题与建议,做到件件有回应,桩桩抓落实。

王少玄强调,民营经济为吉安发展作出了重要贡献,撑起了全市经济的大半边天,成为了我市创新创业的主力军,挑起了服务社会的大梁。吉安民营经济已走过“千山万水”,但更要坚定发展的定力与自信。这信心来自党中央毫不动摇支持民营经济发展的鲜明态度,来自吉安蓬勃发展的良好态势,来自国家和省里支持民营经济的政策礼包。

王少玄鼓励我市民营企业进一步做大做强。他说,吉安民营企业不能安于狭小的“池塘”,而要有搏击“大海”的勇气与豪情。习近平总书记在首届中国进博会上指出,中国经济是一片大海,不是池塘,经得住风雨的考验。企业要实现真正的发展,就要到广阔的大海里去弄潮搏击。一是搏击产业变革的“前海”。二是搏击科技创新的“蓝海”。三是搏击资本市场的“深海”。同时,吉安民营经济发展既要扶持企业,更要培育企业家和企业家精神。要涵养“艰难困苦、玉汝于成”的创业精神,还要涵养“坚守实业、精益求精”的工匠精神,更要涵养“致富思源、义利天下”的奉献精神。

王少玄强调,吉安民营经济发展不仅需要企业“苦练内功”,更需要政府的“精心呵护”。一要培厚平台“土壤”,尤其要着力解决企业投资项目审批慢的问题,推行重大项目代办制、领办制。二要播撒政策“雨露”,全面落实“新22条”,着力解决企业融资难、融资贵问题。三要净化营商“空气”,少说“不能办”,多想“怎么办”,实现“尽快办”。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委刘奇书记在全省民营企业座谈会上的讲话精神、全省促进非公有制经济民间投资现场推进会精神。宣读了市促进非公有制经济发展领导小组成员单位挂点联系企业工作方案。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287