耄耋老人就医的“爱心接力”
“隔壁独居的阿伯好像病了,你们能来看下吗?”11月20日,遂川县左安镇扬芬村村干部黄遂平接到村民黄生林打来的电话。

李书哲

“隔壁独居的阿伯好像病了,你们能来看下吗?”11月20日,遂川县左安镇扬芬村村干部黄遂平接到村民黄生林打来的电话。

老人是五保贫困户,没有其他亲人。接到电话后,帮扶干部郭春早、刘晓汶和村干部黄遂平、黄瑞明立即赶到老人居住的安置房看望老人,老人一直痛苦地捂着肚子喊疼。郭春早联系了扬芬医院,前来诊治的医生建议转往县人民医院进行治疗。

连日雨水导致路面湿滑,考虑到晚上的行车安全,加上筹措资金需要时间。次日早晨,帮扶干部和村干部拨打了120,并陪同老人乘坐县人民医院救护车到医院。经确诊,老人得的是疝气肠道腐烂洞漏,必须马上手术。办理完住院手续,黄遂平垫付了一千多元伙食费,一行人回到手术室门口。

焦急地等待了三个半小时之后,老人被推出了手术室,手术很成功。虽然还有些虚弱,但住院半个月将慢慢恢复。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287