底气的背后
“底气,来源于每一次披荆斩棘的背后,都有你作为强有力的后盾。”这句话是永丰县一位民营企业家的肺腑之言。故事要从永丰的制药企业说起。

□本报记者刘丽萍

“底气,来源于每一次披荆斩棘的背后,都有你作为强有力的后盾。”这句话是永丰县一位民营企业家的肺腑之言。故事要从永丰的制药企业说起。

恩威(江西)制药有限公司与永丰诚志药业都是永丰县以生产化积口服液药品为主的制药企业。多年来,两家公司为争取市场份额进行恶性竞争,导致利润极低。永丰县政府获悉此事后,对两家企业进行协调,助推企业转型升级、开发新产品。经过一段时间的发展,两家公司各自推出新产品,形成了各自优势,同时,竞争也趋于规范。

然而,解决一两家企业的问题,并不代表就为全县企业创造了良好的发展环境。永丰县制药企业较多,拥有122个全省知名的产品批文。但由于市场把控能力不足,对产品报备医保目录不够重视,医疗机构进入全民医保医疗控费后,企业的优质产品一直难以打开局面。针对这种情况,永丰县委、县政府多次与省人社厅沟通,并寻求对口帮扶单位省政法委的帮助,使企业产品增补为全省医保目录产品,更好地为全县生物医药产业发展打开销售市场,帮助企业做大做强。

永丰县支持民营企业发展,不仅仅从政策、人才等方面提供帮助,更在资金方面提供支持。为帮助民营企业解决融资难、融资贵和企业上市等问题,永丰县工业园区聚力打造园区金融服务平台,不断加大力度改善中小企业融资服务水平,通过财园信贷通、建立倒贷基金,加大金融对实体经济支持力度。截至目前,永丰县财园信贷通为71家企业发放贷款3.2219亿元。

新入园企业华迈照明公司,因实力相对弱,知名度不高,产品单一,难以获得资金支持。为帮助该企业解决融资问题,工业园管委会主任张元卿多次带领驻企帮扶干部跑银行,做银行的思想工作,终于如愿为企业贷到所需资金。

据悉,今年1-10月,永丰县129家规模企业实现主营业务收入157.3亿元,同比增长6%;规上企业(含总部经济11225.1万元)上交税收6.27亿元,同比增长6.5%。一组组数据背后,彰显的是永丰县大力支持民营企业的决心。近年来,永丰县践行高质量发展理念,不断创新帮扶方式,深入企业排忧解难,激发市场活力,扎实推进“降成本、优环境”专项行动,着力打造“四最”营商环境,全力迈出了建设全省“工业强县”的坚实步伐。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com