[改革开放40年] 农田水利建设机械化
来源: 中国吉安网 2018-11-27 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
上世纪七八十年代,永丰县推行农村义务工和劳动积累工,每个农村劳动力要承担农村义务工和劳动积累工,每年的水利冬修靠的是“人海战术”。进入新世纪后,随着我......

2

永丰县农民义务参加农田水利冬修。(摄于1989年12月)

永丰县农民驾驶机械进行水利冬俢。(摄于2018年11月)

永丰县农民驾驶机械进行水利冬俢。(摄于2018年11月)

上世纪七八十年代,永丰县推行农村义务工和劳动积累工,每个农村劳动力要承担农村义务工和劳动积累工,每年的水利冬修靠的是“人海战术”。进入新世纪后,随着我国农业机械化的普及,农田水利建设“人海战术”变为以机械化施工为主,此举不但解决了因青壮劳力大多外出务工而产生的劳力不足问题,而且由于机械化施工都是专业队伍,水利工程建设速度快、质量好。刘浩军

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287