胡世忠在调研庐陵新区重点项目时强调 坚持一流标准 确保高质高效 打造精品工程
11月26日,市委书记胡世忠来到庐陵新区重点项目现场,实地调研项目建设情况,看望慰问一线施工人员。他强调,我们要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持一流标......

中国吉安网讯(记者谢炳华)11月26日,市委书记胡世忠来到庐陵新区重点项目现场,实地调研项目建设情况,看望慰问一线施工人员。他强调,我们要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持一流标准,在确保质量和安全的基础上,加快推进项目建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市领导刘连根、卢正大、李家祥分别参加有关项目调研。

冬日暖阳高照,滨江生态公园里绿樟郁郁葱葱,赣江碧波荡漾,好一幅水天一色生态美景。胡世忠沿着休闲步道一路前行,认真听取庐陵新区主要负责同志的介绍,仔细察看每一处景观节点,详细了解项目推进情况,并对植被绿化、码头建设等提出具体要求。他指出,要把握好生态休闲的定位,按照“生态秀美、大气简洁、实用便捷”的原则建设,做到主次协调、精细秀美。在神冈山大桥项目现场,胡世忠认真观看项目建设航拍视频,对该项目前期工作表示肯定。胡世忠指出,要把握好项目建设的进度,用规范的制度、过硬的作风打造高质量、现代化、经得起时间和群众检验的精品工程,使神冈山大桥与神冈山公园、秀江楼遥相呼应。他还对施工安全、大桥栏杆颜色等提出了指导意见。

细微之处见真章。在吉安烈士纪念园暨白雾山公园、鹿鸣湖公园项目现场,胡世忠不仅从宏观上对项目建设“把脉”,还就一些细节提出了明确要求。胡世忠指出,公园既是美丽景观也是民生工程,有利于进一步改善、提升人民群众的生活环境、品质。在建设中要坚持一流标准,无论是绿化、美化、硬化,还是排水、景观节点建设等,都要注重质量、把握细节,做到一步到位、“一劳永逸”。

滨江生态公园项目位于庐陵新区滨江组团,北起井冈山大桥,西临赣江,东靠滨江大道,南至赣江公路大桥,总面积约65公顷。项目建成后,将进一步完善赣江吉安段核心区域的行洪能力,化解河东滨江“十年九涝”的处境,成为市民观光游览、休闲游憩、户外活动的“后花园”。神冈山大桥项目位于赣江与禾河交汇处,桥长2694米,双向6车道,计划明年10月竣工。吉安烈士纪念园暨白雾山公园项目位于吉安南大道以南、吉祥路以北、市委党校新校区以西、东塘边路以东,其中,吉安烈士纪念园预计今年底完工,白雾山公园计划明年4月完工。鹿鸣湖公园项目位于赣西堤项目区,总用地面积约181亩,目前已具备开园条件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287