骑车尾随取款人 砸车窗盗窃钱款
近日,新干县法院审理了一起盗窃罪案,一审以盗窃罪判处广西籍男子陈某有期徒刑13年,罚金10万元,并对其违法所得赃款予以追缴。

中国吉安网讯( 喻建平)近日,新干县法院审理了一起盗窃罪案,一审以盗窃罪判处广西籍男子陈某有期徒刑13年,罚金10万元,并对其违法所得赃款予以追缴。

1月23日14时许,陈某伙同黎某(另案处理)骑摩托车流窜至新干县城,二人发现杨某根刚从某银行营业部取款48万元出来,手里提着装有钱的呢绒袋,待杨某根上车后便尾随其后进行跟踪,最后杨某根和其女婿将车停在马路边,下车后锁好车窗就前往某银行继续办理业务,陈某、黎某趁机使用随身携带的铁棒将杨某根停放车辆的车窗玻璃砸烂,将放在小车内的现金48万元盗走,陈某、黎某得手后二人骑车迅速逃离现场。案发后,公安机关除已追缴陈某赃物金戒指一枚和赃款现金2425元外,其余均被其挥霍一空。

一审法院认为,被告人陈某以非法占有为目的,伙同他人采取砸车窗玻璃的手段,盗走车主放置车内现金48万元,数额特别巨大,其行为已构成盗窃罪。为此,作出上述一审判决。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287