2018江西民营企业100强出炉 吉安市4家企业入选 1家进十强
来源: 中国江西网 2018-11-27 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
从吉安市来看,江西合力泰科技有限公司、江西龙天勇有色金属有限公司、协讯电子(吉安)有限公司、博硕科技(江西)有限公司4家企业同时入选“2018江西民营企业100强......

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:11月26日下午,由江西省人民政府新闻办、江西省工商联主办的“2018江西民营企业100强”新闻发布会在南昌市举行。会上发布了2018江西民营企业100强、2018江西民营企业制造业100强、2018江西民营企业服务业20强榜单以及《2018江西上规模民营企业调研分析报告》。从吉安市来看,江西合力泰科技有限公司、江西龙天勇有色金属有限公司、协讯电子(吉安)有限公司、博硕科技(江西)有限公司4家企业同时入选“2018江西民营企业100强名单”和“2018江西民营企业制造业100强名单”,且江西合力泰科技有限公司以88.8588亿元在两榜中均挺进十强。

2017年,江西省上规模民营企业参与调查积极性有所提高,整体规模增长,入围门槛较大提升,营业收入总额和资产总额明显增加。受此影响,江西省民营企业100强入围门槛达到14.17亿元,为近6年来最高值,其中有9家企业营业收入超100亿元。

从江西省来看,2017年江西上规模民营企业营业收入总额南昌、宜春、上饶位列前三位,其中宜春、南昌、上饶、鹰潭均超过10家,景德镇新入围1家,宜春以27家总数位列第一;制造业100强中,宜春、鹰潭均超过10家。入围企业仍以制造业为主导,共有65家制造业企业入围民营企业100强,和2016年入围企业数量保持一致。有279家上规模民营企业填报了2017年研发费用,合计81.64亿元,有196家上规模民营企业研发投入占营业收入的比重超过1%,其中有19家超过5%,显示江西民营企业100强加大了研发投入,研发人员、研发强度均有所上升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com