井冈山公安局破获一起抢夺案  
来源: 吉安新闻网 2018-11-27 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对自己抢夺手机的犯罪事实供认不讳,并交待其2017年在龙市镇新农贸市场实施盗窃的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,案......

中国吉安网井冈山讯(陈军)近日,井冈山市龙市镇发生一起抢夺手机案,井冈山市公安局高度重视,迅速指派刑侦、派出所进行研判、摸排、蹲点守候,一举将涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人陈某某抓获,破获该起抢夺案,成功为群众追回被抢财物。   

11月5日,井冈山市公安局接到报警称:龙市镇华为专卖店称被人抢走一部华为P20 Pro手机,价值4488元。案件发生后,井冈山公安局高度重视,立即抽调刑警大队、龙市派出所精干警力成立专案组,全力开展对案件的侦破工作。经初查,龙市镇华为专卖店营业员李某在店外打扫卫生时,一名陌生男子进店后将柜台上的一部华为手机拔开报警装置就走,并在店门口骑上一辆摩托车准备逃跑,店员李某发现后,抓住其摩托车不放,嫌疑男子加大油门摆脱店员后逃离现场。  

根据现场遗留的案件线索,侦查员初步确定了嫌疑人的体貌特征,同时通过对摩托车的轨迹追踪,最终获取到了嫌疑人正面照片,但嫌疑人身份不明,藏匿地点不定,线索暂时中断。专案组民警并没有放弃,随后便开展地毯式搜索和调查走访,在经过对附近几百户居民的访问后,最终确定犯罪嫌疑人为龙市镇龙市村人,系陶瓷厂员工。随即民警决定采取蹲守的方法对犯罪嫌疑人实施抓捕。11月5日15时许,侦查员在陶瓷厂蹲点守候,将下班准备回家的犯罪嫌疑人陈某某抓获。  

经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对自己抢夺手机的犯罪事实供认不讳,并交待其2017年在龙市镇新农贸市场实施盗窃的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。  

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287