“河长”给力蜀水流域成为最美
2017年以来,泰和县以蜀水流域为试点,大力开展生态综合治理工作,“河长制”工作成效凸显,留住了“最美蜀水”。

中国吉安网讯(付文明)2017年以来,泰和县以蜀水流域为试点,大力开展生态综合治理工作,“河长制”工作成效凸显,留住了“最美蜀水”。

工作伊始,该县迅速出台了《泰和县实施蜀水流域生态综合治理试点方案》,苏溪、马市2个试点乡镇也出台了相关细则。沿河各村、组设立了村级河长,落实了巡查员、保洁员和专管员共64人,各级各部门明确了具体工作目标任务、措施和责任。同时,聚焦流域生态综合治理,该县重拳关停了沿岸污染企业,并大力推进流域内美丽乡村建设、生态公园、红色旧址提升改造、光伏发电和旅游等项目的建设。

巧借蜀水流域综合治理,大力发展乡村旅游的过程中。该县重点建设了蜀口生态岛、牧歌滩尾等示范项目,与芦子洲、旗山、塘登、马家洲集中营等景点串点成线,形成了蜀水流域乡村生态旅游景区带。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com