遂川县禾源镇在农民特色养殖奔富路
近年来,遂川县禾源镇在落实精准扶贫政策的同时,紧紧围绕“脱贫”大局,立足优越的自然条件,引导贫困户积极探索自主脱贫“新”路子,发展富民“好”产业。

中国吉安网讯(王美梅、肖远峰)近年来,遂川县禾源镇在落实精准扶贫政策的同时,紧紧围绕“脱贫”大局,立足优越的自然条件,引导贫困户积极探索自主脱贫“新”路子,发展富民“好”产业。

禾源镇山坳村村如其名,村民大多居住在山脚下,海拔800多米,道路崎岖,出行不便,但山里生态好、山泉清澈。在该村坳头组叶院明家里,养着近200只野鸡。据叶院明介绍,这批野鸡已饲养了四个月,现正值出售之际,按照市场价格120元/只出售,可获得纯收益50元/只,这样算下来这一批全部卖出的纯利润大概有1万元。

叶院明家是建档立卡贫困户。父亲叶顺生常年在外做室内装修,母亲因为长年劳作,身体不好,叶院明不得不放弃外面的工作,回家照顾母亲。在家照顾母亲的同时,叶院明不甘于坐享国家帮扶政策,一心想着如何走出一条致富路。经过多方考察,这个农村小伙立足于现有条件,以打造绿色、无污染、原生态为经营方向,积极发展特色养殖。今年7月份,他到赣州购买了200余只野鸡苗,抱着尝试的心态开始了野鸡养殖。通过向同行求教和自己精心照料,看着首批饲养的野鸡长得越来越好,叶院明喜上心头。当被问到销售渠道时,叶院明说:“主要是通过朋友介绍、微信和快手等网络新媒体进行宣传销售,这200只野鸡卖出去应该不成问题。”谈及下一步打算,叶院明满怀信心,并打算在此前探索养殖的基础上进一步扩大规模,并主动对接周边餐饮酒店,进一步打开销路,争取来年“大赚一笔”,开创一条特色养殖“新”路。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287