多措并举 扎实推进 吉安县敦厚镇确保小康路上不落下一名贫困群众
近日,吉安县敦厚镇多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

中国吉安网讯  王修明、刘志剑报道:近日,吉安县敦厚镇多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

该镇成立了镇党委、政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各社区党委书记为成员的城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组;召开了动员大会、业务培训会,制定了实施方案,全面部署、推进城镇脱贫解困工作。同时坚持公开、公平、公正的原则,采取张贴公告、上门入户、政策宣讲等方式,做好宣传引导工作,牢牢把握特困人员、低保人员、支出型贫困群众3个主体,紧紧扭住城镇贫困群众核查认定这个核心,紧盯家庭成员人户分离、人员流动性大、人员成分复杂等重难点问题,采取入户核查、走访调查、信息采集、信息比对等方式,全面铺开城镇脱贫解困群众精准识别认定工作,让个别想“分一杯羹”的群众望而止步。

此外,该镇还深入摸排贫困群众的帮扶需求,为下一步城镇贫困群众分类建档立卡、精准施策帮扶打下良好基础,为城镇贫困群众同步、全面奔小康起好步、铺好路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287