吉水消防再添“新丁” 24辆小型消防车发放到位
为进一步提升乡镇消防应急救援能力,11月13日,吉水县以政府购买的形式,将24辆小型执勤消防车配发给各个乡镇和工业园区等地。

中国吉安网讯(记者曾诗敏、实习生郭晓丽)为进一步提升乡镇消防应急救援能力,11月13日,吉水县以政府购买的形式,将24辆小型执勤消防车配发给各个乡镇和工业园区等地。

大型专业消防车价格较高,在乡镇狭窄的道路上行驶有诸多不便,偏远乡镇一旦发生火情,消防救援人员和消防救援车很难及时赶到现场。该县购置的小型消防车身材“娇小”,却敏捷倍增,身披红色战服,警徽警灯甚是醒目,内部配备了各种灭火器、防毒口罩,能够针对不同原因引起的火灾分别进行扑救与逃生。

“别看这新型消防车比较小,但用于乡村消防灭火却作用很大。”螺田镇镇长对记者说,“以前农村着火了,只能通过人力来灭火,不仅效果差,安全系数也不高,现在配发了小型专用消防车,能在起火初期短时间内赶到现场,及时处理火情。”

据悉,此次采购的是GJF5040XXH消防救险车和GJF5020TXF纯电动微型消防车。两款车除可进行消防执法宣传、巡查、灭火外,还可以用于园林浇水、场地高压冲洗、移动应急电源和照明、路灯维修等,操作简单、使用及维护成本低。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com