青原检察院法治宣传进乡村
连日来,青原区检察院结合该院“法治服务员”工作机制,由党组成员带队,全院干警分组对接乡镇社区,开展“双提升”走访暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,向乡镇......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)连日来,青原区检察院结合该院“法治服务员”工作机制,由党组成员带队,全院干警分组对接乡镇社区,开展“双提升”走访暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,向乡镇社区群众宣讲扫黑除恶法治知识。

宣传过程中,该院结合全区首例涉恶案件,以案释法,从黑恶势力的基本情况、黑恶势力的危害、面对黑恶势力如何保护自身权益、如何举报黑恶势力等方面开展宣传,普及相关法律知识。为提升法治宣传效果,该院结合近年办理的典型案例,制作内容丰富、浅显易懂的案例宣传单,并附有该院各乡镇巡回检察室的联系方式,鼓励群众对违法犯罪积极揭发检举。通过一位群众带动一个家庭,一个家庭带动周边邻里,形成扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围,营造平安有序和谐幸福的社会环境。

该院下一步将不断加大与乡镇、社区协作配合,以“法治服务员”“巡回检察”等工作机制为依托,进一步探索创新扫黑除恶工作的新方式、新内容,加大打击力度,强化社会共建。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com