吉安一中“金秋宏志班”帮扶助学仪式举行 肖玉兰出席并讲话
据了解,“金秋宏志班”由市总工会、吉安一中创办于2012年,6年来市总工会筹集资金182万元,吉安一中配套资助91万元,并免除了学费和住宿费106万元,304名贫困学......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)11月13日,市总工会、吉安一中举行2018年吉安一中“金秋宏志班”帮扶助学仪式,帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子完成学业。市委常委、市总工会主席肖玉兰出席并讲话。

肖玉兰指出,要广泛动员,引领济困助学的良好风尚,让涓涓细流汇成滔滔大爱,让圆梦助学的爱心接力蔚然成风。要深化合作,形成济困助学的良好机制,各级工会组织要进一步加强沟通协调,建立健全交流、协商和反馈机制,做好跟踪服务,真正实现精准帮扶、贴心服务;市教育局、吉安一中要进一步加强教育管理,培育学生的优良品格,实现学生的全面发展,为家庭、为社会、为国家培养输送更多优秀人才。肖玉兰勉励受助学子志存高远,书写自强不息的精彩人生,希望他们胸怀报国之志、坚守自强之本、常怀感恩之心。

据了解,“金秋宏志班”由市总工会、吉安一中创办于2012年,6年来市总工会筹集资金182万元,吉安一中配套资助91万元,并免除了学费和住宿费106万元,304名贫困学子从中受益。“金秋宏志班”成为创新助学模式的鲜活载体,赢得了各级组织的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287