要重视党报订阅工作
随着互联网信息发达和电子产品的广泛应用,人们都习惯在手机和电脑上看新闻、读报纸。时常听到一些同志说,一机在手、便知天下事;鼠标一点,想看啥都有。

许贵元

随着互联网信息发达和电子产品的广泛应用,人们都习惯在手机和电脑上看新闻、读报纸。时常听到一些同志说,一机在手、便知天下事;鼠标一点,想看啥都有。因此,“读报用报”的氛围越来越淡,有的办公室的报纸摞得高高的,基本不翻不看,到时由工勤人员收集当废纸“一卖了之”。不读书、不看报,“以干代学”的倾向程度不同地存在。有不少同志认为“花钱订报、没啥必要”。这种说法和做法是错误的。

党报是宣传党的主张,传播党的方针、政策和路线的重要舆论工具,是反映国事家事天下事的“信息大世界”。订阅党报,不能只“订”而不“阅”, 应自觉养成读书看报的好习惯。实践证明,利用党报指导工作,有利于做到知行合一、理论与实践相结合,有利于提高政治修养、理论水平和明辨是非的洞察能力,有利于推动工作、精准抓好落实,达到预期目的。因此,我们要高度重视党报订阅工作,让读报用报蔚然成风,为实现中国梦营造风清气正、文明向上的舆论环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287