先富带后富 新干家庭农场拓宽致富路
近年来,新干县大力发展家庭农场等农业新型经营主体,全方位给予政策优惠,家庭农场得到蓬勃发展,截至目前,全县家庭农场达970多家,省级示范家庭农场3家。在新......

中国吉安网讯(龙战勇、肖洁)近年来,新干县大力发展家庭农场等农业新型经营主体,全方位给予政策优惠,家庭农场得到蓬勃发展,截至目前,全县家庭农场达970多家,省级示范家庭农场3家。在新干,家庭农场正逐步成为农业增效、农民增收、农村发展的生力军。

5年前,新干县七琴镇金龙村村民邹兴如发现本村有一些低洼沼泽地,既不能种水稻也不能栽种蔬菜水果,处于半荒芜状态,他觉得围洼养鱼可能成功,于是在自家沼泽地的基础上,成片流转其他农户和村集体低洼地100多亩,注册登记了新干县七琴镇金龙水产养殖家庭农场,随后带领家庭成员人工开挖鱼塘,至今已堆成大小鱼塘5个,面积86亩,每年产鲜鱼10万斤,并搭建了鸭舍2座,年养鸭子1万多羽,去年养殖收入达50余万元。

致富不忘传帮带,邹兴如积极利用家庭农场这一致富法宝,鼓励带动周边4户养殖户也成立家庭农场,引领乡亲逐步跻身富裕农民的行列。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com