沙特又一名记者因揭露王室违法行为惨遭杀害
来源: 封面新闻 2018-11-09 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
据称,在贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆被谋杀一个月后,一名叫贾西尔(Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser)的记者在沙特监狱......

原标题:沙特又一名记者因揭露王室违法行为惨遭杀害

据《每日邮报》7日报道,沙特另一名持不同政见的记者在监狱中遭到酷刑拷打和杀害。

据称,在贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆被谋杀一个月后,一名叫贾西尔(Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser)的记者在沙特监狱中被杀害。

被害记者Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser

新闻网站《新海湾》(The New Khaleej)援引人权消息人士报道称,贾西尔于上周六死亡。不过该报道尚未得到证实。

人权组织说,沙特政府相信贾西尔秘密运营一个名为Kashkool的推特账户,该账户致力于揭露官员和王室成员侵犯人权的行为。

据报道,今年3月份,贾西尔在迪拜被沙特间谍逮捕。

卡塔尼

据称,这一间谍组织由沙特王储的助理卡塔尼(Saud al-Qahtani)负责。卡塔尼此前因被指控对哈苏吉的死负有责任而被降职。

贾马尔·哈苏吉

如果贾西尔真的被杀害,那么沙特在“哈苏吉被杀”丑闻引发轩然大波之后仍不停手,继续杀害记者的消息,将会让西方感到沮丧。

此前,土耳其媒体6日报道称,沙特驻伊斯坦布尔领事馆工作人员试图拆除其院落内的监控设备,以帮助掩盖哈苏吉谋杀案。

《华盛顿邮报》专栏作家贾马尔·哈苏吉,于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪,最终证实被杀害。他长期批评沙特政府及其实际统治者穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)王储。

土耳其政府称,在哈苏吉被杀之前,一个15人的沙特小组飞到土耳其,执行了谋杀命令。

封面新闻综合报道

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287