遂川县草林镇:脱贫攻坚既要安居也要乐业
来源: 中国吉安网 2018-11-09 09:18 我要评论 井冈山报社融媒体
为根本解决贫困户在衣食住行上的问题,切实做到“两不愁三保障”,草林镇根据江西省委“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的指示要求,强化认识......

中国吉安网讯(曾焜)为根本解决贫困户在衣食住行上的问题,切实做到“两不愁三保障”,草林镇根据江西省委“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的指示要求,强化认识,细化分工,持续提高安居工程、产业扶贫的质量与效益,帮助老百姓实现“安于居”、“乐于业”。

因户施策助安居。为提高扶贫资金的利用率,精准解决不同贫困户的住房问题,草林镇实行一调查了解,二分类归种,三因户施策的工作方法,依据各户情况,坚持“拆、改、建”三手齐抓,分别实行拆除危旧土坯房,高标准维修,“交钥匙”工程,新建房屋补助,打造爱心公寓,建设农村保障房等安居工作,精确制导,精准打击,切实解决住房问题,目前,共拆除危旧土坯房38万多平方米,移民搬迁81户276人,新建安置点8个,确保无一人居住危旧土坯房,帮助贫困户真正实现安居。

特色富民享乐业。为发挥草林资源特点、特色优势,推动产业扶贫提速增效,草林镇推进“选准一项主导产业,打造一个龙头,设立一笔扶持资金,建立一套利益联结机制,培育一套服务体系”的“五个一”模式,积极推动产业转型升级,引导培育农产品精深加工企业,带动扶贫产业深度开发,一二三产业全链条发展,打造了以井冈蜜柚基地、金桔基地、油茶基地为主导的1个县级和2个镇级产业扶贫基地,9个光伏扶贫发电站,落实光伏发电347户,旅游扶贫39户,推动实现享乐业、富民生。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287