吉安市“双11”快递量将破760万件 单日最高处理快件量约为平常3倍
记者从市邮政管理局、市快递行业协会联合组织召开的新闻发布会上获悉,综合分析全年发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年全市“双11”期间收......

中国吉安网讯   余宏、记者贺晓梅报道:一年一度的网购狂欢盛典“双11”即将来临,为做好快递业务旺季保障,吉安正积极行动。11月8日,记者从市邮政管理局、市快递行业协会联合组织召开的新闻发布会上获悉,综合分析全年发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年全市“双11”期间收投总量将突破760万件。

今年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节前夕。其中,“双11”期间将出现旺季峰值。据市邮政管理局分析和预测,全市“双11”期间快递收投总量将突破760万件,接近去年同期的2倍,其中收寄量将超过220万件,投递量将超过540万件。“双11”期间单日最高处理快件量约120万件,约为日常处理量的3倍。据了解,为应对旺季尤其是“双十一”期间的快递业务量爆增,邮政、快递企业加强人员、设施等的储备,提升应对能力。今年全行业新增处理场地1.4万平方米;新增分拣流水线8条;新增干线运输车辆45辆和2台X光安检设备;新增人员约300名。同时准备了部分临时处理场地,招聘了大批临时人员参与快件处理。

消费者权益一旦受损,怎么办?据介绍,我市邮政管理部门将督导企业增加投诉处理人员、设备,加强与用户的沟通,及时处理用户咨询和投诉,妥善解决消费者反映的问题。市邮政业消费者申诉中心也将通过12305电话申诉和邮政业网上申诉平台,集中受理全市旺季期间消费者申诉和违法举报,按规定时限做好申诉问题的处理。

数据显示,党的十九大以来,全市快递业主动适应经济发展新常态,加快转型升级,不断提升行业服务能力和发展水平,今年以来,我市快递业继续保持平稳增长势头,截至9月份,全市快递业务量累计完成2233万件,同比增长43.81%;业务收入累计完成2.59亿元,同比增长34.50%。预计今年快递业务量2550万件、投递量5882万件,是我市增长较快的服务业之一。在业务量迅速增长的同时,我市快递业服务能力和服务水平稳步提升。今年,全市快递服务网点实现了乡镇100%全覆盖,农村快递服务体系基本建成;高校快递规范化服务实现了100%全覆盖;城市末端综合配送平台建成331处;全市邮件快件实名收寄率接近100%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287