井冈山报社庆祝第十九个记者节活动一览
11月8日,井冈山报社举办“与新时代同行 做新时代记者”主题活动,以此庆祝新中国第19个记者节。

原标题:静能凝神答题  动则活力竞技——井冈山报社庆祝第十九个记者节活动一览

11月8日,井冈山报社举办“与新时代同行 做新时代记者”主题活动,以此庆祝新中国第19个记者节。

12345

唱歌表演

“请将以上诗句按照不同的写作年代依次排序”“以上四句诗中,修辞手法不一样的一句是?”……在诗词大赛现场,各式各样的题型瞬间让在场记者进入了备战状态,大家纷纷拿出看家本领迎战。随着计时声不断传来,现场的答题氛围也越来越紧张,就连台下的观众也跟随着答题者一起在脑海中不断搜索。有些愁眉紧锁,有些按捺不住自己快要溢出的答案,跃跃欲试。不少平常行事低调的记者在活动中不经意展现出的深厚文化底蕴而圈粉无数,赢得满场喝彩。

8

团队答题  记者张苡歆/摄

除了诗词大赛,还有记者现场表演个人才艺,更有借李商隐的《锦瑟》来祝愿“井社”的书法和朗诵表演。最后,经过激烈角逐,分别评选出个人和团体追逐赛一、二、三等奖。诗词大赛的魅力并不仅仅限于诗词文学本身,每一位参赛者在翻找脑海中知识储备库的时刻同样精彩。作为一名新闻工作者,除了应该具备较强的运用语言文字和熟练使用采访等能力外,还必须具备多种能力和广博的知识,成为一个“杂家”。

6

台下观众跃跃欲试  记者张苡歆/摄

诗词大赛结束后,热闹的拔河比赛和“两人三足”更是把记者节活动气氛推向高潮。“加油,再使点劲儿,还差一点点”“赶上去,小心,别摔倒”……在随后的拔河比赛和“两人三足”中,大家卯足了劲,场上你追我赶,场下加油助威声此起彼伏,平日紧张的工作氛围,在此刻全部化为欢笑。平时显得睿智、成熟、善于思考的记者们,此该展现出生龙活虎的一面,释放出年轻人的活力四射。大家将所有力量凝聚在一起,只为参赛,不为输赢,这是团结就是力量的象征。

1

拔河比赛,场上选手们使出浑身力气全力以赴;场下,加油助威声更是一浪高过一浪。

untitled

两人三足比赛中,两位选手步调一致赢得比赛。

开展此次活动,不仅丰富了新闻工作者的文学知识,也提高了身体素质,同时还展现了大家蓬勃健康的精神状态和团结协作的集体风采。  

记者陈一雪 文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287