“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动启动 市民现场体验感悟颇深
11月8日,“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动启动仪式在市中心城区人民广场举行。

3

市民体验酒精测试仪

中国吉安网讯  记者张苡歆摄影报道:为进一步深入开展涉酒交通违法行为警示宣传教育,有效震慑和减少涉酒交通违法行为,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,11月8日,“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动启动仪式在市中心城区人民广场举行。

启动仪式上,市民、驾驶员代表和志愿者参观了交通安全宣传展板,不少市民现场体验酒精度测试。在体验酒精测试台,记者看到,一位市民喝过一口酒后对着酒精测试仪呼气,酒精测试仪上立马显示出酒精度数,已达到酒驾标准。“没想到酒精测试这么灵敏,为了自己和他人的安全,喝酒不开车。”刚刚体验了酒精度测试的吴先生对记者说。“如果您的家人朋友喝酒后,请提醒他们不要开车”“无论饮酒多少,都不能开车”……启动仪式结束后,交通志愿者们分赴街头发放宣传资料,呼吁来往市民拒绝酒驾出行。

中午12时40分,市公安局交警支队直属大队在各路口设点查处酒驾。13时许,记者在吉州区北门桥路口看到,吉州交警大队民警正在查处酒驾。据悉,此次酒驾查处从12时40分到14时10分,共检查过往车辆700余辆次,查获酒后驾驶机动车3起,未达标5起,其他交通违法行为十余起。此后,该大队将持续开展涉酒驾驶整治行动。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287