吉安市举行“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动
来源: 中国江西网 2018-11-09 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
为倡导“开车不喝酒、喝酒不开车”的文明交通理念,11月8日上午,吉安市公安局交警支队联合中国人民财产保险股份有限公司吉安市分公司共同主办的“拒绝酒驾、文......

活动现场

吉安交警代表、志愿者代表及驾驶员代表

市民体验酒精度测试

中国江西网吉安讯 记者刘靖雯报道:为倡导“开车不喝酒、喝酒不开车”的文明交通理念,11月8日上午,吉安市公安局交警支队联合中国人民财产保险股份有限公司吉安市分公司共同主办的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣活动启动仪式在吉安市人民广场举办。启动仪式上,吉安交警代表、志愿者代表及驾驶员代表共计一百二十余人一同参与活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、市民体验酒精度测试等形式向广大市民详细讲解酒驾、醉驾违法犯罪行为的严重危害及法律责任,从源头上提醒驾驶员朋友珍爱生命,拒绝酒后驾驶、醉酒驾驶,将酒后驾车行为消除在起始阶段。

通过此次宣传活动,时时刻刻警醒群众自觉抵制酒后驾驶和醉酒驾驶交通违法行为,有效提高了群众的文明交通意识、安全意识和法制意识,养成良好的出行习惯。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287