吉安市动员部署“厕所革命”三年攻坚行动 王少玄作批示
11月6日,我市召开“厕所革命”三年攻坚行动动员会暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动推进会。市委副书记、市长王少玄作批示,市委常委、常务副市长杨丹主......

中国吉安网讯(记者刘丽萍)11月6日,我市召开“厕所革命”三年攻坚行动动员会暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动推进会。市委副书记、市长王少玄作批示,市委常委、常务副市长杨丹主持,副市长徐开萍部署工作。

王少玄在批示中强调,小厕所关系大民生,小空间体现大文明。公厕建设关乎群众生活,关乎城市文明。全市各地各部门一定要提高站位、高度重视,迅速行动、主动作为,扎实推进“厕所革命”三年攻坚行动。要紧盯目标任务,增强工作紧迫感,按照“一年试点、两年建设、三年达标”的安排,倒排时间表、画好施工图,一刻不松抓进度,紧盯节点强调度,确保按时按质完成“三个一”建设任务。要提升建管水平,精心规划设计,科学选点布局,注重功能互补,探索“以商管厕、以厕养厕”模式,积极运用大数据、“互联网+”等新技术,提升智能化管理水平,确保厕所质量过硬、管理有序。要强化攻坚合力,结合“五型”政府建设,层层压实责任,密集督导检查,营造浓厚氛围,推动“厕所革命”成为全民参与的行动,凝聚共建共享的合力,共同打造清净整洁、精细秀美的宜居家园。

杨丹在会议中指出,各地各部门要统一思想认识,把这项重要民生工作摆上重要议事日程,抓紧抓实抓好;要摸清底数,严格按照工作方案要求,咬定目标,细化任务,落实责任,一步一个脚印,稳扎稳打,如期完成既定目标;要因地制宜,树立系统思维,统筹谋划,系统推进,确保工作取得实效;要强化督查,定期调度、加强督查、严格考核,全力推动“厕所革命”三年攻坚行动,加快推进城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动。

会议宣读了《吉安市“厕所革命”三年攻坚行动方案》,部署了“厕所革命”三年攻坚行动。市城乡规划建设局、城管局、卫计委、教育局、旅发委等部门分别就推进全市“厕所革命”进行发言。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287