美国司法部长应总统要求辞职 特朗普发推:祝他好运!
来源: 新华网 2018-11-09 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
据美国ABC当地时间7日报道,美国司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普要求辞职,立即生效。

据美国ABC当地时间7日报道,美国司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普要求辞职,立即生效。

报道称,塞申斯在给特朗普的一封未注明日期的信中写道“应你的要求,我提交辞呈。”“自从我宣誓就任美国司法部长以来,我每天都在尽职尽责工作,为国家服务。我尽了最大的努力这样做。”

特朗普在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!司法部长办公室主任马修·惠特克将会成为代理司法部长,之后会提名司法部长的新候选人。

2017年2月8日,美国国会参议院表决确认,由共和党籍联邦参议员塞申斯出任司法部长。在美媒看来,特朗普和塞申斯曾经关系“铁得很”。后者是最早支持特朗普竞选总统的共和党籍联邦参议员并为他充当顾问。特朗普当选后第一个“提拔”的也是塞申斯。只是,塞申斯去年3月为避嫌,不介入涉及特朗普竞选团队是否与俄罗斯方面串通的“通俄”调查。而特朗普最看重“忠诚度”,私下十分不满塞申斯“撂挑子”。特朗普在今年8月接受福克斯新闻的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在,让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”  

相比塞申斯,特朗普更看好他的手下惠特克。惠特克现年48岁,曾出任艾奥瓦州南区联邦检察官,2017年成为塞申斯的幕僚长。同年9月,惠特克在美国有线电视新闻网专栏撰文,说如果穆勒着手调查特朗普及其亲信与俄罗斯的“经济联系”,这会“越过红线”。【记者 赵建东】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287