泰和公安交警深入中小学校开展道路交通安全宣传
来源: 中国吉安网 2018-11-08 16:25 我要评论 井冈山报社融媒体
活动中,民警结合当前校园学生出行中所存在的问题,用通熟易懂的语言给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明认识到在步行时随意横穿马、在马路......

3-1

中国吉安网泰和讯(刘为钉、郭昶军)为深入推进“法律进校园”活动,弘扬法治精神,进一步增强师生的法治意识,促进和谐平安校园建设,11月8日上午,泰和县公安局交警大队苑前中队与苑前派出所一同组织宣传警力,走进中小学校开展交通安全知识宣传活动和法治讲座。

活动中,民警结合当前校园学生出行中所存在的问题,用通熟易懂的语言给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明认识到在步行时随意横穿马、在马路上追逐打闹以及乘坐摩托车不带安全头盔等行为的危害性,用以案说法的方式来诠释道路交通法律法规,让师生们更深入了解交通安全知识。

最后,民警向学生们详细讲解了过马路、骑自行车、上放学家长接送等有可能出现的危险情况和注意事项,提醒广大中小学生要自觉遵守道路交通法律法规,加深学生们的安全意识。  

此次法治讲座和交通安全宣传加强了学生的法治安全意识,提高学生们的自我保护能力和避险能力,让学生不但守法、知法,而且让安全文明出行在全体师生心中生根、发芽、开花、结果,有效地预防和减少涉及小学生的道路交通事故的发生,为创建平安和谐的育人环境起到积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287