罕见!这名官员涉嫌严重违纪违法,两地各派人马查他
来源: 澎湃新闻网 2018-11-08 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
“内蒙古自治区包头市法学会副会长刘礡涉嫌严重违纪违法,目前正在接受包头市纪委纪律审查和乌兰察布市监委监察调查。”

原标题:罕见!内蒙古这名官员涉嫌严重违纪违法,两地各派人马查他

澎湃新闻注意到,11月6日,微信公号“乌兰察布纪委监委”发布了一则甚为罕见的消息。

“内蒙古自治区包头市法学会副会长刘礡涉嫌严重违纪违法,目前正在接受包头市纪委纪律审查和乌兰察布市监委监察调查。”

其不寻常之处在于,包头市纪委对刘礡进行纪律审查,而乌兰察布市监委对其进行监察调查。以往绝大多数情况下,都是同处一地的纪委监委对某名官员进行纪律审查监察调查。

而在一部分指定异地审查调查的案例中,如今年9月的“山西霍州市公安局北环路派出所所长闫军军涉嫌严重违纪违法,经临汾市纪委监委指定,目前正接受襄汾县纪委监委纪律审查和监察调查”,也是同一地的纪委监委开展工作。

从微信公号“乌兰察布纪委监委”提供的刘礡简历来看,他从参加工作起一直在包头市任职,并未到乌兰察布市工作。

刘礡,男,汉族,1967年8月出生,内蒙古包头市人,大学学历,1999年12月加入中国共产党,1986年12月参加工作。

他曾任包头市规划局办公室副主任、包头市规划技术中心副主任、包头市规划技术中心主任等职,2010年出任包头市规划局副局长、党组成员,在这一岗位上工作8年后,刘礡于今年6月开始兼任包头市法学会副会长,后于9月专职担任法学会副会长。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287