武功山林场低效林“脱胎换骨”
经过连续5年精心实施低产低效林改造,安福县武功山林场8000余亩低产低效林成功实现“脱胎换骨”,全部变成了令人刮目相看的多功能珍贵树种。

中国吉安网讯(王润生、黄丽玫)经过连续5年精心实施低产低效林改造,安福县武功山林场8000余亩低产低效林成功实现“脱胎换骨”,全部变成了令人刮目相看的多功能珍贵树种。

近年来,武功山林场积极改造全场8000余亩林相面貌差、经济效益低、生态功能弱的低产低效林资源,按照适地适树原则,精心编制低改工程计划和实施方案,采取良种良法、大苗大穴措施,优选具有美化、彩化、珍贵化特点的楠木、檫树等树种,对低产低效林山场实施更新、套种或补植,并坚持4至5年实施高标准抚育和高质量施肥,使改造后的珍贵树种实现快速生长,极大提升了林地综合效益,促进了林场高效发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287