遂川泉江贫困户吃上“旅游饭”
“从上坑漂流而下,周围群山环绕,果树、浪漫曲桥、客家民居点缀其间,潺潺流水声中,鸟儿翩翩起舞,感觉好极了。”每逢周末,一群群“驴友”从城区来到上坑湖溪......

中国吉安网讯(梁伟峰、郭佩)“从上坑漂流而下,周围群山环绕,果树、浪漫曲桥、客家民居点缀其间,潺潺流水声中,鸟儿翩翩起舞,感觉好极了。”每逢周末,一群群“驴友”从城区来到上坑湖溪农庄放松心情。“城里人都抢着来,我家蔬菜、腊肉、土鸡好,不愁销路。”遂川县泉江镇上坑村贫困户吴煌伦高兴地说。

近年来,遂川县泉江镇主动融入全县旅游圈,按照“强设施配套、聚旅游人气、重乡村管理”的要求,大力开发生态旅游业,夯实“旅游+脱贫”根基,让贫困户吃上“旅游饭”,端上脱贫“金饭碗”。重点在盆珠、上坑、新溪沿线,打造美丽乡村、精准扶贫、党建工作、产业发展、旅游发展“五位一体”示范带,打造了紫藤谷四季果园、湖溪漂流、格桑花海等极具田园风格的旅游项目,开发了种植、养殖、采摘等农业旅游项目30多个。同时,以14个贫困村为主战场,依托区位条件、资源禀赋和市场需求,采取景区带动、“公司+基地+贫困户”、综合开发、扶贫开发、整村推进等多种方式,加强乡村旅游产品开发。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287