明月山林场世界人工林大会分享经验
近日,安福县明月山林场受第四届世界人工林大会秘书处中国林科院科信所的邀请,参加了在北京国家会议中心举办的第四届世界人工林大会,并在大会“人工林多目标经......

中国吉安网讯(李小林、刘慧珍)近日,安福县明月山林场受第四届世界人工林大会秘书处中国林科院科信所的邀请,参加了在北京国家会议中心举办的第四届世界人工林大会,并在大会“人工林多目标经营与管理”领域的“森林可持续经营规划”分会场上作口头报告,分享该场在人工林经营与建设方面的经验做法。

本次大会由联合国粮食及农业组织、国家林业和草原局以及国际林业研究组织联盟联合主办,中国林业科学研究院具体承办。本次大会旨在探究全球变化背景下人工林对绿色发展的贡献。大会主题包括气候变化背景下人工林的可持续性以及未来人工林在生物资源可持续性、环境保护和绿色发展中的作用。

本次大会有来自70多个国家的701名代表参会,共55个并行的技术分会场,累计250个口头报告,为科学界、社会大众以及政府政策行动提供了相互交流与融合的平台。

据悉,除了政府、国际组织、大学与科研机构、企业与非政府组织之外,本次大会还特邀了安福县明月山林场和河北省木兰林管局的两位基层代表参加。组委会秘书处表示两位基层代表的发言意义重大,发出了基层的声音,为大会增添了色彩,这将一并写入大会总结报告,分别上报联合国粮食及农业组织和国际林联。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287