吉安市业余足球运动规范健康发展
近年来,我市紧紧抓住机遇,把全民健身公共服务体系建设纳入国民经济和社会发展总体规划以及基本公共服务发展规划,将全民健身事业纳入政府年度民生实事推进和考......

中国吉安网讯(龙彬、张鹏)近年来,我市紧紧抓住机遇,把全民健身公共服务体系建设纳入国民经济和社会发展总体规划以及基本公共服务发展规划,将全民健身事业纳入政府年度民生实事推进和考核。吉安的业余足球联赛也因此得到迅速发展。

在此之前,吉安也先后举办过不同规模的足球联赛、杯赛,但是球队水平高低不一,球员技战术水平参差不齐。现在则采取分级制度,既能体现出强强对抗,增加比赛的观赏性和精彩程度,又不失群众参与、享受比赛过程,达到全民健身的目的。通过升、降级,球队之间有竞争,有利于吉安足球发展。在比赛进行过程中,有井冈山大学体育系师生组成的正规的足球执法团队参与其中,进行比赛执法,既确保了比赛的连贯性和整个联赛的统一性,又锻炼了部分年轻球员、学生裁判员,培养了吉安足球发展的梯队。

目前,我市业余足球运动通过分级排位赛,20余支俱乐部有组织地分出了超级联赛和甲级联赛两个组别。2017年10月,由团市委主办,吉安市职业技术学院,吉安鹏达体育承办的“玖隆杯”2017-2018赛季吉安足球超级、甲级联赛正式鸣哨开战,20支球队参赛,600多名业余足球爱好者参与其中。2018年6月,持续8个月之久的吉安足球超级、甲级联赛圆满落幕。经过180场激烈角逐,顺达足球队成功登顶,成为超级联赛的冠军,聚慧足球队、风暴足球队分获二、三名。甲级组冠军由大丰足球队获得,翔晖足球队、烽火足球队分获二、三名。

新的赛季,吉安联赛的影响力日渐扩大,更多球队将参与其中。规范化的业余联赛机制,将为吉安足球事业发展画下了浓墨重彩的一笔,有效推动足球运营机制规范健康发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287